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Confit d'oignons
Originalité et saveur : Le duo gagnant !
Ingrédients
Pour 3 pots de confiture de 375 g :
- 8 gros oignons jaunes ou rouges ou mélangés,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50 g de sucre,
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 10 cl de vin blanc sec
La préparation
- Epluchez les oignons et émincez-les finement.
- Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Qand ils sont translucides, saupoudrez-les de sucre.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et le vin blanc.
- Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
- Couvrez la poêle et laissez cuire doucement pendant 1 heure. Remuez de temps en temps.
- Pour conserver ce confit (1 mois), versez-le dans des pots à confiture ébouillanté et placez-les au réfrigérateur.
- Délicieux à Noël avec du foie gras ou au quotidien, avec des légumes de saison grillés au four.
- Simple et économique !